[闲聊] 垃圾佬的慢慢攒机之路

中级会员

浅星ex模型组-打杂工

纪念勋章浅星勋章通行证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入(注册)

x

最近纠结于是选i5 4590+b85,还是i3 8100+h310/b360,纠结的原因自然很简单,因为
首先身为垃圾佬,自然是蹲闲鱼收那些自用换代出掉的二手件,那些做二手件批发的是死都不会碰的。

其次,i3 8100配的主板是死都不会考虑魔改h110的,虽然某月殇一直忽悠我去买TB的魔改h110主板+专用条的套装。
为什么?因为上i3 8100就肯定意味着,一定要上ddr4啊,还用魔改的h110加上几年前的ddr3做什么呢?
说一句差不多意思的话就是,“只有配上6G运存的高通骁龙636,才是满血的”——魅族科技高级副总裁李楠。

emmmm,如果是前者,i5 4590+b85+ddr3 1600 8Gx2大概是1100-1200元左右,性价比高,但毕竟是4代i5+ddr3,性能还是有瓶颈,升级空间也不大
但如果是后者,i3 8100+h310/b360+ddr4 2400 8Gx2大概是1400-1600元左右,价格上固然比前者贵了最多500,但是毕竟8代i3+ddr4,性能上目前也算够用了,而且一旦是用b360,CPU有升级空间,甚至可以考虑上8代i5,主板支持傲腾技术,还可以考虑把目前已有的sata3的固态升级换成m2的固态,不过局限就是没法用win7了,嘛,反正也不做补丁了,不用考虑补丁和系统的兼容性的问题,win10玩游戏似乎更好,毕竟有DX12嘛。

大概明后天,闲鱼蹲到的GTX960 4G就到了,七彩虹的,也不没一键超频,虽然品相不错,卖家也很好,但总感觉买的早也买的亏了,看着近期的GTX960 4G都有掉价的趋势,没准年后一旦1060开始被2060换下来,960 4G的价格会更便宜,现在闲鱼的华硕960 4G也都才500,我这480入的七彩虹960 4G好像真的有点大头了。。。

还好什么CPU风扇机箱硬盘电源我都有,这几项要是也要买又是一笔不小的开支,过完年再说吧,要是i3 8100的相关能掉价就最好了,果断入~

不是所有的狮子头都叫做四喜丸子。

中级会员

浅星ex模型组-打杂工

纪念勋章浅星勋章通行证

哦对了各位大佬们如果有春节后想出我一楼说的这些件的,欢迎各位私信我哦,你上架闲鱼,给我发分享信息,价格合适我就秒了~最好是i3 8100相关哦~

不是所有的狮子头都叫做四喜丸子。

中级会员

开着玛莎拉蒂到路边摊买油条有意思吗

登录/注册后可看大图

穷人哪来的玛莎拉蒂,自行车都骑不起了~  发表于 2019-1-27 20:07

初级会员

不是急着用还不如攒久点全新的一件一件买 二手总感觉不舒服 而且质量这东西 谁说的准呢

初级会员

8100加专用条路过用个4年没问题

初级会员

可以 加油