[其他界面] 海滩寻人补丁,简洁明了 符号化

初级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入(注册)

x
先放出最终效果图,可以直接回复下载(超过限制大小,我只能传到百度网盘给你们下载了)
PS.后面的是我的创作过程,可以跳过不看
这个补丁我发的比较晚,主要是因为我改了好多版,浪费了很多时间去测试
第一版我直接选择在人物头顶加数字,但是发现效果并不好。
一来数字有点小并不明显,二来有的人会镜像翻转导致数字反过来,找的时候很容易看不到
(可能是我技术不过关,不知道怎么不让他翻转)
于是我做了第二版,去掉了人物图像,用上下两个互相翻转的字母代替
不同人物用不同颜色表色
虽然解决了镜像问题,但是颜色分辨却并不清晰
大量相同的字母也给寻找增加了难度
然后我又做了第三版,增加了数字,减少了颜色种类,
并给边框加了不同形状,来提高可辨识度
同时不再按照相同角色相同颜色进行划分,而是随机给符号,避免了相同符号出现过多
但感觉还是不尽如人意,看起来有些眼花缭乱
于是我又做了最后一版,加入了汉字,增加符号种类来减少颜色种类
为不同颜色做不同配色级边框,提高可辨识度
将所有符号都定为对称的来解决镜像问题,从而只使用一个符号,看起来更加简洁

(最终版)
建议大家总结下载最终版,自认为更加简洁明了,可以快速找到目标
非常感谢有耐心看完的朋友!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

管理员 + 1 作者认证!

发帖不规范,亲人两行泪

等待验证会员

感谢大佬分享!!

初级会员

大佬辛苦啦

新手上路

66666大佬66666666666

中级会员

感谢分享
一切困难都能举重若轻
每次孤独都能有所共鸣
所遇皆良善
所行化坦途

初级会员

通行证

感谢大佬分享!!

初级会员

通行证

感谢分享。

新手上路

感谢分享

初级会员

非常厉害的样子,感谢楼主

中级会员

通行证

谢谢大佬分享

新手上路

RE: 海滩寻人补丁,简洁明了 符号化 [修改

初级会员

回复下载,这破活动怎么改都很麻烦,我曾经设想字母加数字组合,这个补丁要是贴图在小一点就会显得散的开点了。

初级会员

另外纯字母即使反向我觉得不太影响找人效果,但是我反而觉得只用一个字母或数字效果会更加一目了然,而且是每个人物只用一个字母或数字代替,每个小NPK上大概是两个人物,26个字母应该够用,字母之间几乎没什么象形的东西。

新手上路

谢谢大佬啊~~~~~~~~~~~~~~

初级会员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层

初级会员

试试看看oooo

中级会员

大佬牛逼 天天眼睛都找花了

初级会员