Ex梦想承载者

标题: 关于坐标问题,不会的可进来看看 [打印本页]

作者: V-toe-toe    时间: 2017-7-13 10:06
标题: 关于坐标问题,不会的可进来看看
这是我昨天琢磨了快一天,像各种大佬提出自己的疑问后得出的结果,注意!注意!注意!这个不是调坐标的方法,只是有东西像让大家看看,因为调坐标的方法有很多种,根据这图片找到适合自己调坐标的方法才是重要的,只有熟练后才能掌握更高的调坐标方法;下面给大家看一张图,看了之后你就大概知道坐标该怎么调的了,当然,该帖子的论理处于验证阶段,是真还是假得等实践后才知道
二楼放出自己的理解

作者: V-toe-toe    时间: 2017-7-13 10:27
左边的图是一个img里面提取出来的一个贴图
右边是在EX软件打开的,它的坐标是已经调好了的,注意红色的框框和左边的贴图有什么相同点
首先我们可以看到标尺已经标出了这贴图的坐标了,就是那个十字中心那一点正是图片的左上角,但我们调坐标的时候那个左上角的点是我们取坐标值的一个依据,调到正确的坐标怎么办呢?说说我自己的方法,假如要乱入一个其它游戏的人物来当作鬼剑士用,先打开一个鬼剑士img作为参照物,然后再打开自己替换后乱入角色的 img,我们的目标是把乱入角色的位置移到鬼剑士img的位置(一定要勾选上真实坐标),做到人物位置上的重叠(这个重叠按照自己的标准   反正重叠后看起来差距不大就好),我可以通过两个EX软件窗口的快速来回切换来看着乱入角色有没有重叠到鬼剑士站的那个位置,一直调到自己满意的位置后,看一下标尺上的绝对坐标,这个坐标就是我要取的一个值了。
没图没视频可能不好让人看懂,总结上面的一句话来说:标尺取坐标,原贴图作参照物,乱入和参照物位置重叠
自己的语言组织能力比较差,表达不太好,看不懂的要多琢磨一下这张图的里面的两张图,它们的共同点
还有关于贴图的尺寸大小,尽量像原图的尺寸一样,因为有大佬说如果尺寸的高度太高,会把角色的名字给顶到天上去的,尽量像原图一样一个四边形刚好把人物框住,如果你的贴图尺寸和原图的一样,人物在图片内的位置也是一样的,那么恭喜你,坐标直接和原图的一样,不用调了
作者: V-toe-toe    时间: 2017-7-13 10:29
文字版的不好理解,有空再做个图文版的吧,大家就当看小说一样看看吧
作者: V-toe-toe    时间: 2017-7-13 10:37
以角色为一个点,所有角色在画布内所处的坐标都是一致的
这样理解吧:就好像你自己(乱入角色)所站在地上是一个坐标,你头顶上的云(鬼剑士)也是一个坐标,现在你们的坐标有点偏差,你要做的就是走到这片云的坐标点上,实现你们俩的坐标完全一致,这时候再看看标尺上的绝对坐标是什么你就改成什么就可以了,别忘了要勾上真实坐标
作者: Kratos丶Aurion    时间: 2017-7-13 10:54
看不懂。。。。

作者: V-toe-toe    时间: 2017-7-13 11:13
Kratos丶Aurion 发表于 2017-7-13 10:54
看不懂。。。。

看文字看不懂的多去琢磨那两张照片,琢磨多了自然就明白了
作者: 汪天才    时间: 2017-7-13 11:32
添加画布  把标尺移动到理想位置锁定标尺 ,相对坐标减去绝对坐标就是右下角坐标
作者: 天王盖地虎    时间: 2017-7-18 10:22
观看观看 顺便划划水
作者: 凉纾    时间: 2017-7-21 13:56
我自己辛辛苦苦吧gif都提起出来了 还取了黑背景结果错位了 蓝瘦
作者: sizhengke1989    时间: 2017-7-21 15:48
不错  学习了!!
作者: 13871710317    时间: 2017-7-21 21:33
XXXXIELOUZHU
作者: SILENCE    时间: 2017-7-22 12:01
马一个,
作者: 丶Quine    时间: 2017-8-10 09:20
我都是找一个原素材,真实坐标,把坐标放在两脚中点。锁定,然后把要调整的一个一个手动调的
作者: lmyzero    时间: 2017-8-27 00:49
学习了,感谢

作者: mn01105213    时间: 2017-8-27 13:43
观望中,顺便膜拜大神和水经验
作者: 心雪梦    时间: 2017-8-27 21:50
老老实实打开PS
作者: bloodarea    时间: 2017-8-28 19:32
看上去还不错哦 学到了
作者: 懒猫子    时间: 2017-9-13 22:36
你打开QQ,用QQ截图然后上面会显示多少个像素,然后按照对应的像素数目调整就好
作者: 懒猫子    时间: 2017-9-17 20:23
好巧啊!这个方法我用了很久了
作者: 1637835837    时间: 2019-6-15 12:29
{:5_119:}{:5_119:}{:5_119:}{:5_119:}{:5_119:}滑稽币送上
作者: zvsp911    时间: 2019-7-26 04:04
感谢大佬分享
作者: a245626229    时间: 2019-9-2 12:56

谢谢 楼主
作者: DNFEX8740    时间: 2021-6-20 21:32
这样做要统一画布大小,不能裁剪画布

欢迎光临 Ex梦想承载者 (https://bbs.exnpk.com/) Powered by Discuz! X3.3